(044) 383-73-63
E-mail: naloganetu@gmail.com

Быстрая ликвидация предприятий и фирм 

Иногда по тем или иным причинам возникает необходимость в ликвидации предприятия или фирмы. Некоторые бизнесмены решают сделать это самостоятельно, что мы, коллегия юристов,  категорически не советуем.  Ведь для того, чтобы правильно, быстро и без ошибок ликвидировать предприятие, нужно не только досконально знать законодательство, но и посвятить этому процессу массу времени и труда. Поэтому значительно разумней будет обратиться к специалистам своего дела, которые на практике знают все возможные неприятные нюансы и «подводные камни» данного процесса и помогут процедуру ликвидации предприятия пройти достойно и без потерь.

Предусмотренный законом процесс ликвидации предприятия длится не менее двух месяцев. Сначала необходимо на общем собрании коллегиально принять решение о ликвидации и создать специальную ликвидационную комиссию, которая и станет высшим органом данного предприятия. При этом директор становится фигурой номинальной. Сразу после этого следует через органы СМИ уведомить о ликвидации предприятия. Такой шаг необходим, чтобы кредиторы предприятия (если они есть) имели возможность предъявить долговые претензии. В это же время начинаются государственные проверки и ревизии на предмет наличия долгов перед государством. Если таковые отсутствуют, то предприятие может быть ликвидировано. Через два месяца наступает время непосредственного закрытия предприятия, вся документация и справки об отсутствии долгов поступают в архив, а в Единый реестр вносятся данные об изменениях в деятельности предприятия.

Кроме классического процесса закрытия бизнеса существуют еще некоторые варианты по реорганизации деятельности работы предприятия. Например, путем слияния двух или нескольких компаний. В процессе такой реструктуризации происходит появление на бизнес-рынке нового юридического лица. Данный вариант позволяет не только сохранить активы « умершей» компании, но и заставит их работать и далее.

Самая быстрая ликвидация предприятия – это продать компанию. Изменение названия и новый руководитель бизнеса позволят оставаться «на плаву» в мире бизнеса. Данный вариант не требует финансовых проверок и проводится очень быстро, но вызывает подозрения у налоговиков. Поэтому готовьтесь – скорее всего, вам придется пережить несколько очень тщательных ревизий и проверок.

Ликвидация также возможна путем объявления банкротства предприятия. Но этот процесс быстрым не назовешь. Государственные органы сначала проверяют, действительно ли ситуация настолько плоха, что предприятие не может выполнить свои долговые обязательства перед кредиторами. Затем владельцам будут предложены реорганизационные меры, которые должны возродить деятельность предприятие. Обычно эти меры хороши только в теории, но пока на практике не будет ясно видно, что они неэффективны, процесс ликвидации продолжить невозможно. И только по решению государственной судебной власти, признавшей банкротство компании реальным, можно будет провести ее ликвидацию.

Разобраться, какой вариант ликвидации наиболее подходящий для вашего конкретного случая, получить  разрешения от государственных служб и налоговой, правильно завершить все проверки и решить проблемы с долгами – все это требует много сил и знаний. Именно поэтому мы рекомендуем обратиться в нашу юридическую коллегию – мы поможем вам решить все ваши проблемы профессионально.

Богатый опыт работы наших юристов в подобных процессах гарантирует положительный результат. Наши клиенты могут рассчитывать на прозрачное и доверительное отношение, а также на полную конфиденциальность. Мы интересованы в том, чтобы ликвидация доверенной нам фирмы или предприятия прошла в полном соответствии с буквой закона, быстро и эффективно. Также мы можем гарантировать, что наши клиенты, возложившие эту работу на наших юристов, смогут продолжать трудиться и жить в привычном для них режиме, так как их участие в бюрократических процессах мы постараемся свести к минимуму.

 

Звоните: (044) 383-73-63